Тринадцать детей были отравлены пятиклассницей

Тринадцать детей были отравлены пятиклассницейТридцатого мая от дежурного врача детской больницы Днепропетровска поступило заявление о том, что в больницу доставлены тринадцать учащихся пятого класса, у которых обнаружены ожоги ротовой полости, пищевода и желудка.



В ходе следствия было установлено, что в двенадцать часов учащиеся со своим преподавателем были в лесопосадке на прогулке, где они употребляли еду и пили напитки. Одна из девчонок из-за частых ссор с одноклассниками, вылила в бутылку напитка "Тархун" средство для чистки канализации «Крот» и этой смесью напоила одноклассников.

Прокуратурой Самарского района начались проверки воспитательной работы в школе, и вместе с этим решается вопрос о правильном воспитании девочки родителями, о ее условиях проживания и о ее психическом состоянии. Лица, которые не достигли ответственности за свои поступки, в качестве наказания назначают мероприятия принудительного и воспитательного характера, которые затем передаются под строгий контроль родителей или школы или направляют в специальное воспитательное учреждение до трех лет.

Одиннадцатилетняя девочка проживает в полной семье и до этого правоохранительными органами не была замечена. После полного расследования будет решен вопрос о привлечении педагогов к ответственности. Если будет доказана их вина, то им будет грозить до трех лет тюремного заключения и лишения права оставаться на определенной должности.

Как оказалось среди пострадавших были дети из других классов этой школы. На это время все пострадавшие ученики выписаны из больницы, и их здоровье находится в нормальном состоянии и их жизни нет никаких угроз.
Прокомментировать