Украинские силовики начали обстрел Луганска

Украинские силовики начали обстрел ЛуганскаНа глазах у журналиста ополченец был убит пулей в голову.




Гарнизон украинских силовиков, открывший огонь по опоченцам 2 июня, расположен в жилом квартале Мирный. По данным ополченцев, здесь дислоцируется гарнизон погранслужбы Украины, срочники, контрактники, национальная гвардия и «Правый сектор».

В расположении украинской армии находится около 200 боевиков. По полученным данным столкновения начались в 4 часа утра. Ополченцы предложили украинским военным отпустить срочников, которые находятся в воинской части. В ответ украинские боевики открыли огонь. С их стороны были применено снайперское, стрелковое оружие и гранатометы. Уже имеются данные о раненых.

«Один из ополченцев, в расщелине между домами, через прицел снайперской винтовки вел наблюдение за действиями противника. Мы видели, как пуля попала ему в голову, и он умер у нас на глазах», - рассказывает журналист LifeNews.

Как сообщалось ранее, луганские ополченцы взяли под свой контроль местный патронный завод. На этом предприятии производят боеприпасы и для их изготовления оборудование.

В пресс-службе ЛНР отмечают, что завод был занят без применения силы и стрельбы.
«На заводе находилась вневедомственная охрана, которая не стала оказывать нам сопротивления», - сообщает представитель ополченцев.
Прокомментировать