30 мая в Славянске возобновили артобстрел

30 мая в Славянске возобновили артобстрелМассированной атаки ополченцы ждут в 23:00 по местному времени.



Артобстрел возобновился в пригороде Славянска. Также идет обстрел блокпоста в Семеновке. С горы Карачун слышны выстрелы из гаубиц, а из минометов доносятся выстрелы из района Красного Лимана.

По сведениям из штаба ополчения, скончалась 40-летняя женщина от ранения в живот осколком. В больнице находится еще один пострадавший с переломами и сотрясение мозга. В его дом попал снаряд, когда он прятался в подвале. Уже третью неделю украинскими силовиками ведется обстрел города Славянска.

Украинской армии стрелять по безоружным гражданам на юго-востоке страны позволяет политика геноцида собственного народа по территориальному признаку. Очень часто во время обстрела снаряды попадают в гражданские объекты – больницы, школы и дома в частном секторе. Счет жертв уже идет на сотни. Как сказал лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев, Соединенные Штаты выделили для Украины так называемый «лимит на убийства».

«Мои знакомые народные депутаты находятся в шоке от происходящего на юго-востоке Украины. Они сообщают, что из США вместе с поздравлением Порошенко поступил указ зачистить до инаугурации весь Юго-Восток. Белый Дом заявил, что если не больше 2-3 тысяч человек погибнет – это нормально и мир стерпит это. В украинской армии идет массовое дезертирство.
Прокомментировать