Под Луганском в бою подорван склад с боеприпасами

Под Луганском в бою подорван склад с боеприпасамиВооруженная стычка между ополченцами и украинскими силовиками завязалась возле арсенала воинской части.




Под Луганском в поселке Александровка народные ополченцы окружили штаб нацгвардии. Бойцы армии Юго-Востока подъехали к зданию на восьми автомобилях КамАЗ и попытались поговорить с военными. Но из воинской части по ополченцам был открыт огонь. Завязалась перестрелка, которая длилась до тех пор, пока не сдетонировал склад с боеприпасами.

Взрывы продолжаются уже на протяжении полутора часов. В небо периодически взлетают сигнальные ракеты. Ополченцы сообщают, что на складе были противотанковые снаряды. Большая часть территории воинской части находилась под контролем самообороны до того, как загорелся склад. Информации о пострадавших среди военнослужащих и ополченцев не поступало.

Вечером 28 мая в самом Луганске произошла аналогичная вооруженная стычка между ополченцами и командованием части. Штурмовать расположение украинских ВС представители самообороны не собирались. Но после непродолжительных переговоров военные потребовали покинуть часть и открыли огонь из пулемета. В результате длительной перестрелки и переговоров около 100 бойцов сдались народным ополченцам.
Прокомментировать