В Луганске родители уговорили солдат сложить оружие

В Луганске родители уговорили солдат сложить оружиеПрошедшим вечеров в Луганске развернулись драматические события возле воинской части МВД Украины №3035.



Родителям пришлось с боем освобождать своих сыновей.

Не один день требовали отпустить отслуживших бойцов, у которых срок демобилизации закончился около 2-х месяцев назад, но служба была продлена по указанию Киева. Когда у ворот части накануне вечером появилась группа родителей, внезапно по ним начали стрелять. Был ранен один человек. По Луганску эта новость разлетелась моментально (ведь большая часть срочников – местные), к части двинулись солдатские матери, их отцы и ополченцы. С военными начались переговоры.

Некоторых солдат нашли в окопах, некоторые забаррикадировались в казармах по указанию офицеров, получив приказ отстреливаться. Несколько часов продолжалась осада, ополченцы уже собирались пойти на штурм. Однако, родителям удалось уговорить своих сыновей сложить оружие, несмотря на приказ стрелять.

В результате солдаты, более сотни рядовых из Луганска, Тернополя и Ивано-Франковска , под роспись, добровольно сдали оружие командованию части и покинули ее расположение, отправившись по домам. В Национальной гвардии на это ответили, что была отражена атака ополченцев.
Прокомментировать