В Рубежном Луганской области во время бойни погибли четыре мирных жителя и 16 ранены

В Рубежном Луганской области во время бойни погибли четыре мирных жителя и 16 раненыВоенный врач рассказал, как жители Рубежного защищали от нацгвардии город.



«Местные жители города попытались объяснить солдатам нацгвардии Украины, что на территории города есть химические заводы, которые производят взрывчатку и аммиак, и во время военных действий они могут взорваться. Однако, бойцы нацгвардии открыли стрельбу. Четверо мирных жителей погибло, а 16 получили ранения», - рассказал военный врач Геннадий Моралишвили.

Военный врач рассказал об этом журналистам в Луганске в ночь на пятницу, когда прибыл за кровью для раненых. Он рассказал, что операцию проводили десантники 25-й Днепропетровской дивизии.

Так же врач сообщил, что бойцы стрелять в мирных граждан не хотели, их заставили под угрозой расстрела. Мужчина также сообщил, что за отказ воевать с жителями востока Украины, бойцам нацгвардии грозят восьмью годами тюремного заключения.

Напоминаем, что в соседнем Новодружеске бойцов нацгвардии, отказавшихся стрелять в мирных жителей, расстреляли их сослуживцы – члены «Правого сектора». Об этом сообщил командир отряда ополченцев.

Василий Никитин, премьер-министр Луганской народной республики обратился с просьбой к жителям Луганска сдать для раненых кровь.
«Завтра, на станции переливания крови в течение дня будет проводиться акция помощи раненым бойцам «Армии юго-восток» в боях с украинскими силовиками», - сообщил Никитин.
Прокомментировать