В Луганске, переодевшиеся в одежду ополченцев радикалы, устраивают провокации

В Луганске, переодевшиеся в одежду ополченцев радикалы, устраивают провокацииСамооборона ЛНР ведет масштабную борьбу с радикалами. Переодевшиеся бойцы «Правого сектора» бесчинствуют в городе, и устраивают провокации, чтобы очернить активистов.




Под видом ополченцев, националисты совершают на людей нападения, избивают и грабят мирных граждан.

Активисты самообороны задержали человека, которого подозревали в угоне автомобиля и связях с «Правым сектором». По словам задержанного, с кем имеет дело он не знал, и согласился показать, где живут настоящие преступники. Он рассказал, что встретился с ними в кафе. После застолья ему предложили переодеться в ополченца и угнать чужую машину. Соседи наблюдали за всем происходящим во дворе.

«Соседка посмотрела в окно, а там пять человек в масках ходят вокруг машины и угнали ее. Завести ее они не смогли, поэтому вытолкали», - рассказывает потерпевший. По словам задержанного, после угона машины, на следующий день, новые знакомые пропали, а его замучила совесть. Он решил обо всем рассказать владельцу машины, а заодно заработать денег на информации. Испугавшись, он всю вину решил свалить на друзей, которых уже задержали. Сейчас он вместе с ними находится в отделении милиции. В ближайшее время туда же доставят и бойца «Правого сектора», который едва не убил таксиста, которому он представился ополченцем и сказал, что ему срочно нужно в лагерь для передачи важной информации. Однако по дороге он набросил веревку на водителя и пытался его задушить.

Очень долго ополченцы разыскивали группу, которая похитила человека и которых зафиксировала видеокамера. На допросе было установлено, что похитили владельца автомобиля бойцы «Правого сектора». Сейчас они рассказывают подробно о других совершенных ими преступлениях. О том, что радикальные группировки и «Правый сектор» представляются то активистами самообороны, то армией Юго-востока, руководителям Луганской народной республики известно.

«Национальная гвардия и «Правый сектор» терроризируют жителей северных районов. На телефон нашей «Горячей линии» поступает огромное количество сообщений о мародерстве, грабеже магазинов и угоне автомобилей. Хочу сказать, что бойцы армии этим не занимаются. Сейчас много подонков, пытающихся очернить армию. Мы создали группу, которая этих людей отлавливает и передает в милицию», - заявил Василий Никитин, глава правительства ЛНР. Сейчас активисты самообороны разыскивают и других участников псевдоополчения.

По имеющимся данным в Луганске и на территории области действуют еще несколько десятков таких провокаторов. Местным жителям советуют обращать внимания на тех, кто, прикрываясь нуждами армии Юго-Востока, грабит обычных горожан.
Прокомментировать