Пенсионерки из Славянска, голодных украинских силовиков накормили пирогами со снотворным

Пенсионерки из Славянска, голодных украинских силовиков накормили пирогами со снотворнымНа прошедшей неделе, как всегда центром событий, был юго-восток Украины. Помочь ополченцам решили славянские пенсионерки и накормили пирогами со снотворным голодных украинских силовиков.



На юго-востоке Украины с украинскими силовиками борются не только мужчины, которые записались в ополчение, но и местные пенсионерки. В Славянске бабушки напекли со снотворным пирогов и ими накормили голодных украинских силовиков, пытавшихся войти в город. Пока бойцы украинской национальной гвардии спали, ополченцы угнали у них всю технику.

В Великую Отечественную погиб дед Романа Руденко, а в Чечне – отец, сам Роман в родном Мариуполе получил тяжелое ранение. Когда 9 мая в город вошла национальная гвардия Украины, он был среди тех, кто без оружия встал на пути бронетехники. В ход пошли камни, затем ветки деревьев и даже цветы с клумбы.

«Они поливали людей как из шланга. Им было все равно кто перед ними – ветераны, женщины, дети. За что убили батюшку? Он же вообще нейтральный был», - говорит Роман Руденко. Роман может потерять ногу, ему грозит ампутация, но мужчина ни о чем не жалеет, говорит, что уже не страшно. Когда в Красноармейск в день референдума зашли украинские силовики, жители не стали прятаться по домам, а прямо на глазах автоматчиков у захваченного здания горисполкома продолжили голосование. Они отдали за ДНР не только свои голоса, но и жизни. Их расстреливали в упор. В избиркоме ДНР рассказывают, что участие в референдуме стало не только проявлением для избирателей гражданского долга, но и гражданского подвига. На участки люди приходили даже под пулями. А самую высокую активность проявили жители Славянска и Краматорска. Города и окрестности городов стали линией фронта. Каждое утро в городах встречают под залпы минометов и гаубиц.

В Славянске за последние сутки попала под обстрел железная дорога, ведется огонь и по улицам города. Этой ночью под Краматорском шли пои в районе аэродрома. Днем и ночью над городом летают боевые вертолеты с символикой ООН. После завершения операции Украина должна была их перекрасить, но даже, после международного скандала, который разразился из-за символики, бело-голубые машины продолжают летать на городами.
Объяснили все бойцы самообороны: просто на перекрашивание техники у украинской армии нет денег. В совете ДНР рассказывают, что военным украинской армии даже нечего есть. Имеются сведения, что силовики воруют коз, чтобы готовить шашлыки, а также просят у местных закурить.
Прокомментировать