В Краматорске расстреляли солдат, отказавшихся воевать против народа

В Краматорске расстреляли солдат, отказавшихся воевать против народаНовые подробности о расстреле солдат срочников украинской нацгвардии, которые хотели перейти на сторону ополченцев.




В одном из подразделений Национальной гвардии, которое расквартировано в Краматорске, были расстреляны 10 солдат-срочников за их отказ воевать против жителей. Об этом сообщил представитель штаба самообороны.

По словам представителя, солдат расстреляли на территории воинской части. Он рассказал, что срочников поставили прямо на территории части к стенке и открыли по ним огонь. Теперь их тела закапывают на окраине города Краматорска. В нацгвардии информации о расстреле солдат опровергают и заявляют, что никого не расстреливали. Однако, там подтвердили, что два дня назад на сторону ополченцев перешли контрактники из военной части в Донецке.

Судя по последним информациям, солдаты, которых бросили на зачистку Донбасса, все чаще начинают выражать недовольство своим положением. По словам донбасских ополченцев, их противники отказываются, и воевать, и убивать.

Тем не менее, прошедшей ночью и утром под Славянском и Краматорском бои вспыхнули с новой силой. Украинская армия применила гаубицы и минометы, чтобы сломить сопротивление ополченцев.
Прокомментировать