Народного губернатора Луганщины отбили у украинских пограничников

Народного губернатора Луганщины отбили у украинских пограничниковСегодня, по сообщениям информационных агентств, утром украинскими пограничниками был задержан народный губернатор Луганщины Валерий Болотов.





Ссылаясь на украинскую Госпогранслужбу, «Интерфакс» передает, что задержание было произведено в Луганской области в пункте пропуска «Довжанский». Но по последним данным, вооруженные люди в количестве 100 человек, окружили здание и отбили Болотова.

«Пограничники Украины задержали Болотова в 5:45 и об этом проинформировали все правоохранительные органы, а также, и представителей антитеррористической операции. Они ждали на помощь силовиков около 2-х часов, но так никто и не приехал», - сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

Напоминаем, на народного губернатора Луганской Народной республики было совершено покушение, в результате которого, он был ранен в плечо. 13 мая неизвестные обстреляли его машину из автомата. По словам Госпогранслужбы Украины, Болотов в тот же день якобы был переправлен в Россию.

Информация о том, что народный губернатор чувствует себя хорошо и готов уже приступить к работе, появилась накануне. Соратники губернатора российским журналистам заявили, что нападение было совершено из-за референдума.
Прокомментировать