Под Краматорском украинский десант атаковали терские казаки

Под Краматорском украинский десант атаковали терские казакиСемеро военнослужащих погибли.




Несколько единиц боевой техники 13 мая между селами Димитровка и Октябрьское попали в засаду. Это произошло на въезде на дамбу Краматорского водохранилища. БТРы и грузовики, к которым были прикреплены минометы, как сообщают военные, двигались от одного блокпоста к другому. Количество не называется – военная тайна.

Колонна притормозила при въезде на дамбу. Гранатомет ударил из «зеленки», которая расположена от обочины в сотне метров, затем раздались автоматные очереди. Выстрел был точным, загорелся БТР, который возглавлял колонну. Десантники стали отстреливаться, но они находились в проигрышной позиции. Из лесополосы шквальный огонь ни на минуту не умолкал. Газ-66 с минометным прицепом загорелся, сраженные выстрелами бойцы падали.

По разным версиям обстрел длился от 15 минут до часа. Бой прекратился лишь тогда, когда на помощь АТОшникам в небе появились вертолеты, что для нападавших стало сигналом отступления, которые ушли так же незаметно, как и появились. 6 десантников погибло, еще один скончался позже, ранены 9, из них двое контужены. Ополченцы своих раненых и убитых увезли с собой.

По сообщениям из Славянска, один человек погиб (активист из Макеевки), один ранен. По данным источника, засада была устроена казаками, а знакомые погибшего ополченца сказали, что он воевал в "Волчьей сотне" терских казаков
Прокомментировать