Украинских военных брать в плен больше не будем, - заявил народный мэр Славянска

Украинских военных брать в плен больше  не будем, - заявил народный мэр СлавянскаВячеслав Пономарев народный мэр Славянска пообещал 10 мая, что больше ополченцы брать военных украинской армии в плен – не будут, их буду сразу расстреливать, сообщает Радио Свобода.




Как заявил Пономарев, такое решение он принял после событий происшедших 9 мая в Мариуполе.

«Мы имели негласную договоренность, что по солдатам срочной армии не будем вести прицельный огонь. Однако, после того, как мирные жителя Мариуполя были расстреляны с молчаливого бездействия бойцов 95-й десантной бригады, нами принято решение, что больше не будем брать пленных, всех будем расстреливать», - сказал Пономарев.

Он пришел к такому мнению, что, чем жестче будет их отношение к военным, тем быстрее их начнут уважать. А все начиналось так радужно. Мятежный Славянск сбавил темпы накануне Пасхи и тихо праздновал. Военные украинской армии отдали ополченцам свои БТМ, а часть десанта перешла на сторону ополченцев. В самооборону Славянска вступили десять человек.

А в Мариуполе 10 мая был объявлен днем траура, в связи с событиями, которые произошли 9 мая и повлекли гибель людей. При попытке 9 мая захватить здание городского УВД 39 человек получили ранения и 7 человек – погибли. Ночью было ранено еще четыре человека.
Прокомментировать