Под минометный обстрел под Славянском попали корреспонденты LifeNews

Под минометный обстрел под Славянском попали корреспонденты LifeNewsПо российским репортерам в Донецкой области украинскими силовиками был открыт шквальный огонь.



Во время прямого включения оператор Александр Матвеев и репортер Алексей Казанников оказались под огнем. Съемочная группа LifeNews работает на месте событий в Славянске и в режиме реального времени сообщает о происходящем на подступах к городу. Алексей Казанников, за несколько минут до минометного обстрела сообщил, что недалеко от блокпоста украинские силовики замаскировали несколько установок «Град».

Ранее поступали сообщения, что киевская хунта планирует использовать против народного ополчения системы залпового огня. По сообщению Алексея Казанникова, во время побега он потерял из вида оператора LifeNews. В данный момент съемочная группа вынуждена скрываться в лесу от минометных выстрелов. И как еще сообщил журналист, кроме минометного огня по ним стрелял снайпер.

Украинские силовики не теряют надежды прорваться в Славянск. 5 мая ими с вертолета был расстрелян один из вагонов поезда на блокпосту, перекрывавшим им путь в город с северной стороны. Ракетой была пробита стена и застряла она через 100 метров в заборе. По данным активистов, на горе Карачун, находящейся рядом с блокпостом, украинские силовики установили и замаскировали систему «Град», усилив подкреплением из БТР.

По словам ополченцев, на этом блокпосту все находятся в большой опасности, так как его постоянно обстреливают снайперы. Как говорят ополченцы, снайперам платят хорошие деньги, но между ополченцами и мирными жителями они не делают различий.
Прокомментировать