Радикалы, которые прибыли в Донецк, были поджигателями одесского Дома профсоюзов

Радикалы, которые прибыли в Донецк, были поджигателями одесского Дома профсоюзовОполченцы Донецка допросили нескольких радикалов, которые приехали в Донецк из Львова. Они подтвердили, что приехали для провокаций в городе.



5 мая в Донецк прибыла группа членов «Правого сектора», которая принимала участие в массовом убийстве жителей Одессы. В Донецке они собирались устроить подобную акцию.

Получив информацию, что из Львова в Донецк едет группа провокаторов, дончане заняли железнодорожный вокзал. Националисты не добрались до последней остановки, они сошли раньше. Но, тем не менее, затеряться в городе им не удалось, так же, как не удалось совершить и очередную диверсию. Ополченцам удалось вычислить их местонахождение. Около здания обладминистрации националистов встретили возмущенные жители города. По имеющимся данным, все задержанные были участниками массовых столкновений в Одессе. Они расстреливали мирных граждан на Куликовом поле и закидывали коктейлями Молотова Дом профсоюзов в Одессе.

В связи с создавшейся ситуацией, руководство Донецкой народной республики заявило, что создает собственные вооруженные силы. В настоящее время идет формирование первого полка. Около тысячи человек изъявило желание встать на защиту мирного населения.

Накануне федералы заняли здание военной прокуратуры и исполкома Ленинского района города. Как сообщают представители Донецкой народной республики, на сторону протестующих перешел военный прокурор, который готов поддержать требования ополченцев о возбуждении уголовных производств в отношении офицеров, которые присягнули на верность новой киевской власти.
Прокомментировать