Снайперы под Славянском расстреливали мирных граждан

Снайперы под Славянском расстреливали мирных гражданВспоминая вчерашние бои, которые прошли под Славянском 5 мая, местные жители рассказывают о снайперах с пулеметами.
Вспоминая вчерашние бои, которые прошли под Славянском 5 мая, местные жители рассказывают о снайперах с пулеметами.

По словам жителей, вместе с детьми они на четвереньках уползали от нападавших и прятались в домах.

Славянские ополченцы заявляют о серьезных потерях в ходе боев 5 мая. Пока сообщают о 20 убитых, но данные уточняются. Среди мирного населения также имеются жертвы. Пока известно о двух погибших жителях города, среди которых девушка, погибшая от пули снайпера, когда вышла на балкон собственного дома. По словам свидетелей, национальная гвардия применяла тяжелое стрелковое оружие.

«Мы видели, как со стороны Артемовска двигались БТРы. Военный на одном из них стоял и стрелял из пулемета. Все окна у нас обстреляны. Я и дети успели упасть на пол, а затем на четвереньках переползли на первый этаж», - рассказывает местная жительница. Украинские военные также понесли потери.

По данным МВД Украины 4 человека убиты и около тридцати ранены. Украинской армии удалось часть ополченцев выбить из города и захватить телебашню. При поддержки авиации, силовики уничтожили вагоны для перевозки угля, которые ополченцы пытались переоборудовать в бронепоезд.
Силами самообороны, накануне установлена народная власть в городе Дебальцеве. Депутатами местного горсовета одобрено проведение референдума о статусе области, а также выделено помещение для голосования.

Как сообщают новости Украины, отряды самообороны заявили о провале спецоперации Киева.

Снайперы под Славянском расстреливали мирных граждан

Снайперы под Славянском расстреливали мирных граждан

Снайперы под Славянском расстреливали мирных граждан
Прокомментировать