В Славянске прошедшая ночь была неспокойной

В Славянске прошедшая ночь была неспокойнойПо сообщениям ополченцев, в городе Константиновка четыре БТРа расстреляли блокпост, с находившимися на нем местными жителями, а затем двинулись в сторону Донецка.



Местные жители часто приносят ополченцам продукты. Те прогоняют их, но они не хотят уходить с блокпостов – оказывают ополченцам моральную поддержку.

В Константиновке продолжается бой, в церквях бьют в колокола, воет сирена.

В Красноармейске, ополченцами установлены палатки рядом с горотделом милиции и анонсируется предстоящий референдум о государственном статусе Донецкой народной республики. В воскресенье на этой неделе намечено голосование.

В Краматорске в управлении СБУ произошел пожар. Ранее здание контролировалось ополченцами, но в ходе ожесточенного боя позавчера, ополченцы решили сконцентрироваться в здании исполкома у своего штаба. Ополченцы оставили здание СБУ, которое сейчас сгорело.

По сообщениям пресс-службы Донецкой народной республики, предприятия работают в Краматорске в обычном режиме, например Новокраматорский машиностроительный завод. Однако, «Приватбанк» приостановил работу банкоматов и терминалов в Луганской и Донецкой областях, и сейчас появилась проблема со снятием наличных денег. Но ситуация от гуманитарной катастрофы далека, так как в магазинах продуктов в изобилии. Люди идут по своим делам, а в понедельник вышли на работу. Подавленным их настроение никак не назовешь, скорее оно боевое.
Прокомментировать