Боевиками «Правого сектора» расстреляны 10 мирных жителей

Боевиками «Правого сектора» расстреляны 10 мирных жителейИмеются первые данные о жертвах и пострадавших в ночных боях под городом Славянском.




По сообщению народного мэра города Славянска Вячеслава Пономарева, прошедшей ночью в поселке Андреевка, в пригороде города, мирные жители создали живую цепь и попытались остановить колонну «Правого сектора».

«Бойцами «Правого сектора» по мирным жителям был открыт огонь, в результате чего погибли более 10 человек, есть раненые. Также «Правый сектор» не давал возможности вывезти раненых и оказать им медицинскую помощь. Правосеки стреляли по всем, кто приближался к раненым. Это даже нельзя было назвать боем», - сообщил Пономарев.

Так же Пономарев рассказал, что около 40 человек во время ночного инцидента получили ранения. Многие из них находятся в больницах.

Сообщения о происходящих в Славянске перестрелках стали приходить накануне ночью. Информационные агентства сообщали, что снайперы начали обстрел штаба ополченцев в Андреевке.

Также сообщалось, что ночью в город должен был приехать Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», объявленный Россией в международный розыск.
Прокомментировать