Население Славянска готовится встречать «Правый сектор»

Население Славянска готовится встречать «Правый сектор»Сообщения из блокированного Славянска.




В центре города каждые 5-10 минут раздается стрельба. Стреляют сейчас не так интенсивно как на рассвете. В город высадился украинский десант. В полную боевую готовность приведена самооборона города, наряды на блокпостах, расположенных в центре города – усилены.

«Слышны выстрелы прямо на площади. Наверное, «Правый сектор» подходит со стороны Черевковки. Вышел из дома, чтобы помочь ополченцам», - рассказал местный житель.

Сегодня около 5:00 утра началась операция, которую киевские власти называют контртеррористической. Имеется информация, что со стороны Харьковской области к Славянску приблизились колонны из 8 БТР и 6 автобусов. В настоящее время Славянск зажат в кольцо бронетехникой, на блокпостах, находящихся на окраинах города, подожгли покрышки. Также поступило сообщение, что украинские силовики в поселке Балбасовка вытеснили с одного из блокпостов дружинников. Чтобы противостоять украинской бронетехнике, у ополченцев не было оружия.

«По всей вероятности в районе Андреевки стреляли крупнокалиберными пулеметами, так как пальба была довольно громкая. Также вели огонь с вертолета, который потом сбили», - рассказывает ополченец.

Операцию развернул Валентин Наливайченко, глава СБУ, который заменил Арсена Авакова, отстраненного вчера от должности.

Украинская власть недовольна, что украинская армия не может справиться с мятежом на юго-востоке страны. Перед Наливайченко власти поставили задачу до 3 мая юго-восточные города взять под контроль и зачистить Славянск, являющийся крупным транспортным узлом.
Прокомментировать