Активисты Славянска на выходных взяли в плен троих сотрудников СБУ спецподразделения "Альфа"

Активисты Славянска на выходных взяли в плен троих сотрудников СБУ спецподразделения "Альфа"Они были взяты так легко, что даже обидно за них. Задержаны они были при въезде в Горловку во время обязательного досмотра машины.


У них были служебные удостоверения, и каждый был вооружен "Глоком". Они или не успели воспользоваться оружием, или у них не хватило мужества.
Все трое через три часа были доставлены в здание СБУ Славянска. С ними поговорили активисты, а затем позвали прессу. Офицеры предстали перед журналистами в жалком виде. В знак презрения с «альфовцев» сняли штаны, оставив в одном исподнем. У одного офицера глаза перемотаны скотчем, который наполнился кровью. У остальных лица перебинтованы. Они послушно отвечали на вопросы прессы. На вопрос: зачем приехали? – ответили, что присланы понаблюдать, и если будет возможно, захватить Игоря Безлера, активиста, удерживающего здание милиции в Горловке.

СБУ именно Безлера подозревает в убийстве Владимира Рыбака горловского депутата, чье тело нашли на прошлой неделе в реке. Спецназ не выполнил задание, и сдался еще на этапе подготовки. Командир группы майор Сергей Потемский с обреченностью рассказал на видео, обнародованное российскими СМИ:
«Мы не имели выбора, боялись за семьи, у нас семьи в Киеве».
- Вашим семьям угрожали?
- Нет, но мы понимали, что в случае нашего отказа, машина завертится. Мы понимали, что не сможем выполнить задачу, но отказаться не могли.
Сидящий рядом капитан Евгений Варинский сказал:
- На какие-то диверсионные действия экипированы мы не были. Мы приехали без брони на старом «Ланосе».
- Сколько в регионе таких групп?
- Не знаю, скорее всего, больше нет. Все понимают, что ничего не получится, те, кто управляют нами, этого не понимают.
Офицеры, или будут задержаны «до конца войны», или их обменяют на своих соратников, которых задержали раньше и содержат в киевском СИЗО.
Прокомментировать