Швеция дала подтверждение, что эксперты ОБСЕ в Славянске освобождены

Швеция дала подтверждение, что эксперты ОБСЕ в Славянске освобожденыВ Швеции двумя министерствами подтверждено, что майор Томас Юханссон, который вместе с другими наблюдателями был захвачен в Славянске, находится сейчас на свободе.



Карл Бильдт министр МИДа Швеции, уже разговаривал по телефону с освобожденным соотечественником. Как сообщил глава МИД Швеции, страдающий диабетом Юханссон, чувствует себя хорошо.

«За последнее время, это один из приятных телефонных разговоров. Спасибо всем за помощь», - сказал Карл Бильдт.

В Министерстве обороны Швеции также факт освобождения наблюдателя ОБСЕ подтвердили, но отказались от комментариев.

«Наблюдатель на свободе, но где он находится, сказать не можем. Это мы не комментируем», - заявил Филип Саймон, глава пресс-службы министерства обороны Швеции.

25 апреля на въезде в Славянск была задержана миссия ОБСЕ, которая состояла из специалистов Дании, Германии, Швеции, Чехии и Польши. Пытаясь попасть в сопровождении украинских офицеров в город, они вызвали этим подозрения у ополченцев. Через два дня наблюдатели выступили в Славянске на пресс-конференции и заверили, что им гарантирована защита народным мэром города, и он считает их своими гостями.

Гражданина Швеции, из-за состояния здоровья, представители самообороны Донбасса решили отпустить. Ополченцы планируют остальных представителей ОБСЕ обменять на арестованных товарищей.
Прокомментировать