Славянск находится на осадном положении

Славянск находится на осадном положенииГород окружен, на подъездах к городу стоит бронетехника.











В 20 километрах от деревни Малиновка находится один из блокпостов. Автоинспекторы совместно с вооруженные людьми в камуфляже проверяют документы, но пока никого не задерживают. Свободно могут проехать продуктовые машины. Пустых полок в магазинах нет, но обстановка напряженная.

Славянск живет в изоляции. За порядком в городе следят силы самообороны, на пунктах досмотра и баррикадах дежурят ополченцы. Здесь же и полевые кухни. Киевские войска стоят в 10-20 километрах. Столкновений сегодня не было, но активизировалась информационная война. СБУ Украины сообщили, что уничтожен блокпост сторонников федерализации по дороге на Харьков.
Денис Шуйский продюсер НТВ проверил, блокпост стоит на месте. Также было сообщение, что абсолютно все подъезды к Славянску заблокированы, но оказывается не все.

«Киевские войска блокируют дороги в направлении Ростова, Харькова, Барвенково, Доброполья через Краматорск, но открой осталась дорога на Донецк», - рассказывает народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

По словам корреспондента НТВ Анастасии Литвиновой, украинские силовики рассчитывают отрезать город от внешнего мира блокадой, чтобы к ополченцам не могло прийти подкрепление.
Прокомментировать