Автобус с военными инспекторами, задержан в Славянске

Автобус с военными инспекторами, задержан в СлавянскеСлавянские ополченцы задержали автобус с находившимися в нем гражданскими лицами и украинскими военными.



Вначале предположили, что это члены миссии ОБСЕ, но вскоре выяснилось, что задержанные являются военными инспекторами, с которыми вместе были украинские офицеры.

Как рассказал Вячеслав Пономарев, задержанные подозреваются в шпионаже. Сейчас они содержаться в здании СБУ, которое под контролем ополченцев. Задержано 12 человек, личности которых уже установлены.

МВД Украины ранее уже заявило, что в Славянске захвачен автобус с представителями ОБСЕ, который отконвоирован в город. «Пресс-служба ОБСЕ также дала подтверждение, что в захваченном автобусе находились военные инспекторы, а не сотрудники мониторинговой миссии».

Так же сообщается, что Национальная Гвардия Украины, чтобы лишить ополченцев Славянска подкрепления, заблокировала к городу все подъезды. По словам МВД Украины, целью этой операции является полное блокирование города Славянска.

Эта акция проводилась в рамках второго этапа антитеррористической операции, о которой уже сообщал глава администрации президента Украины Сергей Пашинский.

Как сообщают ополченцы Славянска, до этого момента дорога по направлению к Донецку была единственным открытым направлением.
Прокомментировать