В Луганской области пехотинцы брошены властями на произвол судьбы

В Луганской области пехотинцы брошены властями на произвол судьбыЧтобы выжить военные обращаются за помощью к местным жителям.




Призванные в ходе всеобщей мобилизации в ряды украинской армии военные просят помощи у местных жителей. Солдаты признаются, что не ели уже несколько дней, а также, что их не обеспечили вещами первой необходимости.

«Нормально нельзя поесть, нормально нельзя поспать. Спали на третьих полках, спали в туалетах, спали, где только можно».

Брошенная на произвол судьбы на юго-востоке Украины армия, без горючего и продовольствия, оказалась бессильна против бездействия киевской власти. Уже месяц рота пехотинцев находится под Луганском. У них нет с центром связи, помощь оттуда не поступает. Для солдат, местные жители стали единственным спасением. В расположение военных местные каждый день привозят еду и делятся последними новостями. В соседних селах для солдат собирают продукты и на машине развозят. Рота находится сейчас в нескольких километрах от поселка Лозно-Александровка. Недавно, со всеми лишениями и тяготами службы, солдаты справлялись сами: грелись у буржуйки, добывали воду, в лес ходили за дровами, даже спали на земле. Все, что происходит на юго-востоке страны, военные воспринимают с удивлением. Они считают, что здесь не с кем воевать. И если поступит приказ применить против мирного населения оружие, они откажутся. На юго-востоке страны, эта рота, как и другие части украинских солдат, находятся в полном неведении. Приказов от командования никаких не поступает. У солдат складывается впечатление, что о них забыли и просто бросили без еды и теплых вещей в поле. Но опасаясь уголовного преследования, они не могут вернуться домой.
Прокомментировать