Украинское МВД подозревает, что в убийстве Горловского депутата, виноваты народные ополченцы

Украинское МВД подозревает, что в убийстве Горловского депутата, виноваты народные ополченцыМВД Украины подтвердило, что среди тел, обнаруженных в Донецкой области в реке Торец у поселка Райгородок, одним из погибших является Владимир Рыбак депутат Горловского горсовета член партии «Батькивщина».


Обе жертвы были подвергнуты пыткам и брошены в воду в бессознательном состоянии. Об этом во время брифинга рассказал Станислав Речинский советник министра внутренних дел Украины.

17 апреля в МВД поступило заявление о похищении Рыбака. По словам очевидца, на проспекте Победы в Горловке того же дня вечером неизвестными был похищен депутат горсовета. Четверо мужчин в масках и камуфляжной форме посадили силой Рыбака в автомобиль и в неизвестном направлении увезли. Найденная в интернете видеозапись подтвердила показания очевидца.

Украинское МВД подозревает, что в убийстве Горловского депутата, виноваты народные ополченцы


Правоохранительными органами было установлено, что Рыбак в этот день принимал участие в митинге «За единую Украину». После мероприятия он направился для встречи с мэром в горсовет. В здание его не пустили сторонники «Донецкой Народной Республики», с которыми возникла словесная перепалка.

В своем Facebook журналист Илья Барабанов написал, что 17 апреля Рыбак пытался зайти в здание администрации, чтобы сменить флаг ДНР на флаг Украины. Но ему помешали люди в масках. По его словам, попытались схватить и его, однако в его защиту встала жительница Горловки.
19 апреля были обнаружены тела двух мужчин со следами пыток. У следствия имеются данные о том, что активисты, которые захватили здание СБУ в Славянске, причастны к убийству и пыткам.

Славянск, с прошлой недели – самая горячая точка юго-востока страны. На одном из блокпостов города в ночь на 20 апреля, произошла перестрелка, в которой погибли шесть человек. Россия и Украина обвиняют в провокациях друг друга.
Прокомментировать