Не смотря на праздник, на востоке Украины опять льется кровь (фото)

Не смотря на праздник, на востоке Украины опять льется кровь (фото)Ополченцев из Славянска боевики убивали под прикрытием снайперов.

Никто не ожидал в пасхальную ночь кровопролития, ведь даже военные по случаю праздника объявили о приостановке силовых действий. Однако на Славянский блокпост совершили нападение не военные, а скорее всего бойцы «Правого сектора», так как в двух машинах, которые не смогли уйти после перестрелки, была обнаружена символика «Правого сектора».

Это была хорошо спланированная операция. К блокпосту ехали четыре джипа и светили дежурившим людям в глаза дальним светом. В автомобилях находились с автоматическим оружием боевики. Снайперы, в это время, уже в поле справа и слева заняли свои позиции. Они стреляли в тех, кто пытался бежать в поселок за помощью. Один из караульных был убит налетчиками из машины через окно, двое погибли от снайперских пуль. Ополченцы успели отбежать всего метров 100. На блокпосту, оружия ни у кого не было, и подавить атаку было нечем. Караульным блокпоста не сразу, но все - таки удалось вызвать помощь.

Во время перестрелки был убит один из нападавших, второй умер от кровопотери по дороге в Славянск. Два из четырех джипов уехали на пробитых колесах. После перестрелки в оставшихся машинах обнаружили карты местности, которые были сделаны в ходе аэрофотосъемки, документы и оружие.

Не смотря на праздник, на востоке Украины опять льется кровь (фото)

Не смотря на праздник, на востоке Украины опять льется кровь (фото)

Не смотря на праздник, на востоке Украины опять льется кровь (фото)


«Обнаружено оружие иностранного производства. Они убивали наших людей с помощью прицелов ночного видения американского производства», - рассказал Вячеслав Пономарев, и.о. главы г. Славянска. Уже после боя стало известно, что нападавшие использовали экспансивные боеприпасы. Их применяют не для военных действий, а для охоты. Такая пуля бронежилет не пробьет, рассчитана она на незащищенную цель. Но такая пуля, попадая в цель расплющивается и наносит гораздо обширную и тяжелую рану.
Прокомментировать