Украинская армия переходит на сторону сторонников федерализации

Украинская армия переходит на сторону сторонников федерализацииКраматорские сторонники федерализации захватили военную технику.


Сегодня, 16 апреля, в 9 часов утра в город Краматорск зашли БТРы. Танк и пять БТРов вошли в город со стороны села Александровка Славянского района, где проходили до этого учения. Увидевшее их население города бросилось преграждать им дорогу. Машины были остановлены. Украинские военные сдали сторонникам федерализации и жителям города свои БТРы и БМП. Все обошлось мирно, без стрельбы и конфликтов. На одной из машин жители поставили российский флаг. Об этом очевидцы сообщили корреспонденту «Комсомольской правды в Украине».

«Жители отнеслись доброжелательно к солдатам, дали им сигареты, продукты, напоили чаем, они ведут себя спокойно и не напуганы», - рассказывают местные жители.

Вокруг БМП и пяти БТРов собралось несколько тысяч населения. Представители самообороны вооружены автоматами, солдаты тоже вооружены, но за оружие никто не хватается.

Так же поступила информация, что с другой стороны города с поселка Ивановка, тоже заезжает военная техника. Группа жителей Краматорска двинулась туда, чтобы их остановить.
Прокомментировать