Юго-восточная Украина готовится к новым реальным и психологическим атакам

Юго-восточная Украина готовится к новым реальным и психологическим атакамНакануне вечером, в связи с событиями в Краматорске, приходили крайне противоречивые сообщения.


Авиация здесь устроила показательные маневры, а военные заняли военный аэродром.

Противотанковыми ежами ощетинился Луганск. Возле баррикад появились массивные конструкции. В 13 часов сегодня истекает срок ультиматума, выдвинутый сторонниками федерализации властям области. Активисты потребовали от губернатора и депутатов областного совета определиться, на чьей они находятся стороне. Однако, самыми «горячими точками» остаются город Славянск и небольшой районный центр Краматорск.

Всю ночь жители этих городов ждали вторжения украинской армии. Военное присутствие украинских вооруженных сил здесь выросло многократно, бойцов доставляли вертолетами на занятый, давно забытый Богом, военный аэродром.

Большинство городов Донецкой области по-прежнему заняты сторонниками федерализации. Уже неоднократно Александр Турчинов отчитывался, что идет масштабная зачистка и антитеррористическая операция в полном разгаре. Единственное, что сейчас Киев делает, это пугает жителей городов с воздуха психологическими атаками. Военные самолеты периодически кружат над Краматорском и Славянском.
Прокомментировать