По какому же плану будут развиваться события на Донецком Майдане

По какому же плану будут развиваться события на Донецком МайданеЖители Донбасса считают, что раз не сработал план «А» и Янукович в Донецк не вернулся, то следует действовать по плану «Б».


Жители Донбасса считают, что раз не сработал план «А» и Янукович в Донецк не вернулся, то следует действовать по плану «Б».
Донецкий Майдан – злой, голодный, без куража и без веры. Все идет не так, как надо.
А как надо?

«Во время взятия здания был план. К Януковичу обратились через прессу, мол, возвращайся на работу. Он бы приехал. На законных основаниях поменяли бы милицейскую верхушку. Милиция бы перешла на сторону народа, а там и прокуратура с СБУ. Потом был бы закон о референдуме», - рассказывает Михаил Степанча. Янукович не приехал и план провалился. «Еще остался план Б, мы надеемся на штурм. Если надо, мы готовы умереть. Если прольется кровь, то Россия вынуждена будет отреагировать, иначе в ней усомнится весь славянский мир».

А если не будет штурма? Такой поворот митингующих не устраивает. Если Майдан в Киеве может стоять вечно имея солидную «гуманитарную помощь», то Донецкий Майдан долго не протянет, у него нет финансирования. Поэтому люди понимают, что надо действовать, а в этом и есть угроза. Ведь действия могут иметь радикальный характер. Первый вице-премьер Виталий Ярема сказал, что здание обладминистрации штурмовать не будут. Киевская власть хочет избежать кровопролития всеми силами.
Прокомментировать