В Донецке на шахте им. Скочинского взорвался газ

В Донецке на шахте им. Скочинского взорвался газСемеро горняков погибли, имеются раненые. На предприятии приостановлена добыча угля, на месте трагедии работают спасатели.



В 6,20 утра сегодня на шахте им. Скочинского на глубине 1300 метров произошел выброс газа. В это время в шахте находилось 52 человека. Семеро шахтеров погибли, один шахтер госпитализирован с травмами, - рассказали в пресс-службе Донецкой прокуратуры.

На шахте приостановлены добыча угля, а на месте трагедии работает следственно-оперативная группа и спасатели. В областной прокуратуре уже начато уголовное производство по ст. 272 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей). По данной статье предусматривается до восьми лет лишения свободы.

По словам Юрия Продана, министра энергетики и угольной промышленности, - Трагедия произошла потому, что не были соблюдены правила безопасности, шахтеры должны были находиться в радиусе 1 м., а они находились в радиусе взрыва.

По поступившим данным к полудню количество раненых увеличилось до восьми человек. Четырех шахтеров госпитализировали в реанимацию больницы им. Калинина. Шахтеров, которые отравились газом, госпитализировали в областную больницу профзаболеваний.

«Поступили шахтеры, отравившиеся рудничным газом легкой и средней тяжести. Их физическое состояние удовлетворительное, они все находятся в сознании. В настоящее время наши медики обследуют их. Пробудут они у нас не менее двух недель, - сообщила «Комсомолке» зам.главного врача Светлана Канюка.

Арсений Яценюк прокомментировал эти события во время визита в Донецк. «Прямо здесь и сейчас я подпишу распоряжение о выделении семьям погибших – помощи. Так же лично буду контролировать ход расследования аварии.»
Прокомментировать