В Донецке захвачена областная администрация «Белый дом» в Донецке захватывают уже третий раз

В Донецке захвачена областная администрация «Белый дом» в Донецке захватывают уже третий разВ этот раз митингующим удалось добраться до губернаторских апартаментов на 11-м этаже. Митингующие пытались найти руководителя области Сергея Таруту еще с субботы.

Но поиски не увенчались успехом. Поиски начали и в воскресенье утром с акции на главной площади Донецка. Во второй половине дня митингующие пришли к зданию Областного совета, несколько активистов прорвались в ОГА. Их не смогли остановить даже милицейские кордоны. С бойцов срывали шлемы, закидывали бутылками с водой и камнями. Украинские флаги были заменены российскими триколорами. Активисты добрались до 11-го этажа, где находятся губернаторские апартаменты и в кабинете губернатора учинили погром. В администрации митингующие собираются оставаться долго. Им привезли воду и еду. По громкой связи активисты объявили, что собираются сформировать «народный облсовет». Ими была зачитана резолюция о внеочередной сессии, на которой требуют принять решение о референдуме о вхождении в состав России.

В Луганске также неспокойно. В воскресенье вечером активистами было захвачено здание СБУ. Имеются пострадавшие. В больницу были госпитализированы активистка митинга и правоохранитель из оцепления. В здании выбиты окна и двери. Митингующие требуют освобождения местного народного губернатора» Александра Харитонова, задержанного СБУ 13 марта.

В эти выходные активность митингующих сместилась в Мариуполь. По всему приморскому городу прокатилась волна очень решительных собраний. Активисты также требовали освободить накануне задержанного «народного мэра» Дмитрия Кузьменко.
Прокомментировать