В Харькове, активистами захвачена областная администрация

В Харькове, активистами захвачена областная администрация6 апреля в 21:00 митингующие начали штурм здания областной администрации. Перед зданием строятся баррикады.



Сегодня, 7 апреля, перед захваченной активистами областной администрацией появились баррикады из металлических заграждений и покрышек. Большинство из ночевавших в здании активистов в касках и масках.

В 21.00 митингующие с георгиевскими ленточками и российскими триколорами двинулись к зданию Харьковской ОГА. Во время штурма на обладминистрацию были применены петарды, камни и взрывпакеты. Митингующие ворвались в здание обладминистрации через восемь минут после штурма. Над зданием взвился российский флаг. Руководитель Харьковской ОГА Игорь Балута, призвал жителей города сохранять спокойствие и хладнокровие и не поддаваться на провокации. Он также заверил харьковчан, что у правоохранительных органов имеется достаточно сил для удержания ситуации под контролем.

Напоминаем, сторонники федерализации Украины, которые требуют присоединения к Российской Федерации Харьковской области, начали свой митинг в 11.00 на площади Свободы. Они разделились при этом на два митинга. Один проходил около памятника Ленину, другой недалеко от областной госадминистрации. Силовики с масками и щитами, в полной экипировке охраняли здание обладминистрации и евромайдан, который собирался параллельно около памятника Шевченко. Напоминаем, в Луганске и Донецке также прошли митинги пророссийских активистов.
Прокомментировать