В Луганске митингующими захвачено здание СБУ

В Луганске митингующими захвачено здание СБУ Митингующие выбили двери и ворвались в здание.



Местные СМИ сегодня утром сообщили, что митингующие захватили филиал НБУ. Но пока, официального подтверждения эта информация не получила.
Вчера вечером, под здание СБУ были привезены шестеро активистов, о чьем освобождении договорились правоохранители и митингующие. По имеющимся данным в ходе произошедших противостояний два человека пострадало: активистка и правоохранитель.

Активисты в ходе пикетирования здания СБУ, скандируя «Донбасс», забросали его яйцами. У активистов были флаги РФ и флаг 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Затем митингующие выбили в здании СБУ двери и захватили здание. Пробравшись на второй этаж, митингующие разбили окна. В ход пошли дымовые шашки, возле здания – дым. На место происшествия прибыл реанимобиль.

Почти две тысячи митингующих ворвались в здание донецкой областной администрации. Активистов не смогли остановить даже милицейские кордоны. С бойцов срывали шлемы и забирали щиты. Несмотря на охрану подступов к зданию ОГА уже несколько недель силовиками, митингующие проникли в него за считанные минуты.
Прокомментировать