Комиссия по расследованию собирается прослушать телефонные разговоры Александра Музычко

Комиссия по расследованию собирается прослушать телефонные разговоры Александра МузычкоВ комиссии считают, что это поможет в расследовании его гибели.




Созданная Верховной Радой комиссия по расследованию гибели Александра Музычко будет прослушивать его телефонные разговоры. Сотрудникам министерства внутренних дел уже переданы соответствующие материалы.

Как сообщил Виктор Чалавана, советник министра внутренних дел Украины, засекреченные файлы телефонных разговоров были приложены к его делу. Советник также добавил, что у органов МВД 7 марта имелось достаточно доказательств о причастности Александра Музычко к возможным нарушениям, а также на основании запросов, которые сделал народный депутат Геннадий Москаль. Поэтому, комиссия по расследованию будет ходатайствовать об отстранении Авакова перед уполномоченными органами. Напоминаем, Александр Музычко был убит двумя выстрелами в сердце в Ровно в ночь на 25 марта этого года.

13 марта, незадолго до своей смерти, Музычко обнародовал свое обращение в СБУ, где обвинил руководство украинского МВД и генеральной прокуратуры в подготовке его физического уничтожения. Временная комиссия, занимающаяся расследованием гибели Музычко, потребовала на время отстранить министра МВД Арсена Авакова от занимаемой должности.

«Сила будет законно и правомерно применяться против преступников. Погибшего при задержании Александра Музычко – жаль, но он сам сделал свой выбор, когда первым выстрелил в сотрудника милиции. Все теперь должна выяснить ситуация», - сказал Аваков.
Прокомментировать