Украинские силовики устроили погоню за служителями РПЦ

Украинские силовики устроили погоню за служителями РПЦСлужители Русской православной церкви из Одессы вынуждены скрываться от украинских силовиков. Сотрудники СБУ усмотрели в словах и действиях священника Олега Мокряка и главы Союза православных граждан Украины Валерия Каурова призывы к сепаратизму.
Узнав, что вооруженная группа готовится захватить их дома, служители алтаря сбежали. Где находится Мокряк, до сих пор неизвестно. А с Валерием Кауровым удалось встретиться корреспонденту.

Мужчина рассказал, что боится за свою жизнь после выступлений на митингах. Там Валерий Кауров осудил действия новых властей, которые фактически оставили без социальных выплат инвалидов и многодетные семьи, допустив разгул вооруженных радикалов.

Реакция СБУ, по словам Каурова, ждать себя не заставила. Накануне в квартиру ворвались около десяти бойцов спецназа. Они скрутили хозяина, его сына и без предъявления ордера устроили обыск, который продолжался более двух часов.

После этого силовики вручили повестку в суд. Из-за этого Валерий Кауров тайно покинул Украину.

Гонениям подвергся еще один служитель церкви. Якобы за призывы к автономии Одессы спецслужбы решили посадить за решетку протоиерея Олега Мокряка. Но ему удалось покинуть дом еще до появления вооруженных людей в масках.
Прокомментировать