В Украине произойдет самая массовая амнистия заключенных

В Украине произойдет самая массовая амнистия заключенныхНа свободу выйдут почти 26 тысяч человек.



В парламенте Верховной Рады Украины 1 апреля было принято решение, которое касается заключенных. Скоро на свободу по амнистии выйдут почти 26 тысяч заключенных.

«Под амнистию попадают те, кто угодил за решетку за нетяжкие преступления предпринимательского или политического характера», - сообщил нардеп Сергей Соболев.

Закон №4526 гласит, что амнистия будет применима к заключенным, которые были несовершеннолетними на момент проступка. Также под амнистию попадают инвалиды, беременные женщины, ветераны войны и пенсионеры. На свободу могут выйти и те заключенные, которые отсидели уже четверть срока, но с оговоркой, что их статьи не связаны с насилием.

С заключенными, отсиживающими наказание в континентальной Украине, все ясно. Не понятно, что делать с крымскими зеками. Украинское правительство заявило, что собирается своих осужденных вывезти с полуострова. «Очень сложный вопрос. Никаких инструкций пока не получали. Крымских заключенных на полуострове много. Не понятно, нужно ли их вывозить. Относительно наших сотрудников и осужденных, которые находятся на территории Крыма, все нормально. Давления они не испытывают, зарплатой и питанием они обеспечены», - сообщили в Пенитенциарной службе Украины. Согласно данным Государственной пенитенциарной службы, в Украине почти 124 тысячи человек отбывают наказание.
Прокомментировать