На востоке Крыма, диверсанты пытались взорвать газовую станцию

На востоке Крыма, диверсанты пытались взорвать газовую станциюВ Крыму в районе населенного пункта Стрелковое, неизвестные в камуфляжной форме совершили попытку уничтожения газораспределительной станции.



О попытке уничтожения газораспределительной станции сообщил представитель правительства автономии. Он сообщил, что в субботу около 13.00 на полуостров была прекращена подача газа со стороны станции, которая расположена в районе поселка Стрелковое.

В нескольких районах востока Крыма социальные объекты и жилые дома остались без отопления и электричества. Тут же к станции выехали сотрудники газовой службы и представители сил самообороны. Возле станции они обнаружили группу из вооруженных 20 человек в камуфляжной форме, которые пытались заминировать объект для его полного вывода из строя.

Заметив прибывших, злоумышленники скрылись с места происшествия. Чтобы не допустить новых диверсий, силы самообороны Крыма взяли станцию под свою охрану. В полном объеме было восстановлено газоснабжение пострадавших районов. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов несколькими часами ранее сообщил, что диверсанты, представившиеся сотрудниками погранслужбы Украины, пытались повредить газопровод на Арабской стрелке.

Напоминаем, крымские власти предупреждали ранее о возможных провокациях, которые пройдут перед референдумом о вхождении в состав России. Вчера также были задержаны двое мужчин, пытавшиеся получить в Севастополе посылку с бронежилетами. Во время допроса они сказали, что должны были доставить груз украинским морякам.
Прокомментировать