В Донецке мирный митинг закончился кровавой бойней

В Донецке мирный митинг закончился кровавой бойнейДесятки человек получили в Донецке ранения, а активиста «Свободы» зарезали.



По имеющимся данным, на митингах в Донецке в ходе беспорядков 50 человек получили ранения. Многие находятся в тяжелом состоянии в больницах. Нескольким раненым нужны срочные операции, сообщает «Би-би-си».

Как сообщают украинские СМИ, число жертв беспорядков увеличилось до трех человек, но официального подтверждения этому, пока нет. Ранее уже сообщалось об одном погибшем – жителе Донецка 22-х лет. Парень получил ножом удар и умер в машине «скорой помощи». Установлено, что убитого звали Дмитрий Чернявский.
Предположительно он являлся одним из активистов донецкого отделения националистической организации «Свобода».

Напоминаем, в центре Донецка накануне прошли сразу два митинга: сторонников евроинтеграции и выступающих за референдум о статусе региона, которые называют себя патриотическими силами Донбасса. Для выражения своей позиции митингующие собрались на одной и той же площади.

Кордон милиции пытался охладить накал страстей, но в последний момент, они не смогли сдержать натиск. Когда сторонники евроинтеграции собрались уезжать и уже сели в автобусы, в них полетели бутылки, камни и дымовые шашки, в результате чего начались кровавые столкновения.
Прокомментировать