Инкассатор, убивший двух напарников, приговорен к пожизненному заключению

Инкассатор, убивший двух напарников, приговорен к пожизненному заключениюЧерез сутки после преступления мужчина был задержан с мешком денег.



В Днепропетровской области инкассатору, который убил двух своих напарников и украл полмиллиона гривен, вынесли приговор – пожизненное заключение. В июле прошлого года, на трассе между Кривым Рогом и Апостоловим была обнаружена брошенная машина «Сбербанка» с расстрелянными инкассаторами. В день рождения Валерия Петрушовця, одного из убитых инкассаторов, суд вынес приговор убийце.

Три инкассатора в июле везли из Кривого Рога в Апостолов деньги, а вскоре, на малолюдной трассе была обнаружена машина «Сбербанка» с двумя мертвыми телами. Олег Калюжный, третий инкассатор – исчез. Следствием было установлено, что коллеги остановили машину на его просьбу по нужде, а он открыл по ним огонь. Затем взял мешок с деньгами и скрылся. Задержан он был в городке Зеленодольск через сутки, за двадцать километров от места убийства. При нем было обнаружено полмиллиона гривен в клетчатой сумке. На краденные деньги, мужчина купил рубашку и резиновые тапочки, и собирался ехать на море отдыхать.

Убийца на суде уверял, что таким образом спасал деньги. Николай Кульпанов, 59-летний водитель инкассаторской машины, до пенсии не дожил несколько дней. Он истекал кровью в инкассаторской машине в течении трех часов, так как никто не остановился, а банк очень поздно бросился на их поиски. Весной убийца устроился инкассатором в Сбербанк. Вместе они работали последние три недели.

По словам правоохранителей, решение совершить преступление, и украсть деньги, было спланировано заранее. За убийство двух человек и кражу полмиллиона гривен, суд приговорил Олега Калюжного к пожизненному заключению. Родственников погибших это не очень радует. Осужденный так и не попросил извинения у родственников своих жертв.
Прокомментировать