9 марта в Харькове во время разборок погиб врач-онколог

9 марта в Харькове во время разборок погиб врач-онкологОнколог Олег Литвинов под пулю попал случайно.



В Харькове во вторник был похоронен 44-летний хирург-онколог Олег Литвинов, который был убит в кафе «Норма» вместе с бизнесменом Евгением Слоневским. Был слух, что убитый – коммерсант, но позже выяснилось, что с Евгением Слоневским был его друг – врач.
«Олег и Женя с юности дружили. Встречались они очень часто. Произошедшее – это какой-то рок», - говорит педиатр Андрей Пеньков, хорошо знавший погибших. По словам Пенькова, Олег Литвинов на работе буквально горел, никому не отказывал, за это поплатился «производственной» болячкой. Общаясь с одним из пациентов, он заразился туберкулезом.

«Лечился от туберкулеза он два года, и вышел на работу три месяца назад. Его не подкосила такая болезнь, а смерть настигла неожиданно», - вздыхает врач. У погибшего осталась дочь Александра, которой 4 года.

В харьковском онкологическом центре – траур. У погибшего остались недолеченные пациенты.

«Люди, узнав о происшествии, приходят в больницу и плачут. Через его руки прошло много людей, он был опытным врачом. Многих вытащил с того света. Был настоящим профессионалом, и очень добрым человеком, все его хвалили», - рассказывает медсестра приемного покоя.

В гематологическом отделении этой же клиники, работает жена погибшего, Марина Горшкова, которая сейчас находится в декретном отпуске. Чтобы как-то помочь женщине, оставшейся с маленьким ребенком на руках, его коллеги собирают деньги.
Прокомментировать