На митинге в Севастополе стреляли провокаторы

На митинге в Севастополе стреляли провокаторыВ Севастополе, во время празднования 200-летия Тараса Шевченко, провокаторы устроили драку и стрельбу.


Группа людей выкрикивали нацистские лозунги, а также призывали к игнорированию будущего референдума.

Все началось, когда поклонники Тараса Шевченко цитировали из его произведений любимые строки. Группа молодых людей стала выкрикивать националистические лозунги, а на просьбу митингующих вести себя прилично, начали в собравшихся распылять слезоточивый газ. В результате началась драка, длившаяся около 15 минут.

Севастопольской милиции и представителям самообороны удалось оттеснить провокаторов, которые пытались сбежать и открыли огонь по преследователям в сквере Анны Ахматовой. В сквере находилось много отдыхающих, но по счастливой случайности никто не пострадал. Позже было установлено, что в Севастополь провокаторы приехали из западных регионов Украины.

По их рассказам, они планировали устроить в городе целый спектакль, рассчитывая на внимание прессы. По словам свидетелей, некоторые из провокаторов были измазаны красной краской, похожей на кровь. У них были измазаны лица и одежда.

В результате в центре города задержали 20 человек. Сейчас они находятся в милицейских участках и дают показания. У двоих из них были изъяты нож и пистолет. Открыто уголовное производство.
Прокомментировать