В Харькове усилили меры безопасности

В Харькове усилили меры безопасностиВласти боятся, что последует ответная реакция на события минувшего вечера, когда на людей, которые митинговали против назначенцев Киева, напали неизвестные в масках с травматикой, битами и арматурой.



Правоохранители Харькова выясняют, кто стоит за этим нападением. Спокойная многотысячная акция уже подходила к концу, когда на них напали неизвестные, которые были вооружены арматурой, битами и травматикой. Протестующие, вечером уже переместились к зданию областной администрации с письменным требованием к новому губернатору – уйти в отставку добровольно.

К митингующим милиция была настроена лояльно и даже позволила на себя вешать георгиевские ленточки. Уже после митинга случился инцидент. Разъезжавшихся с площади участников обстреляли неизвестные. Машина и находившиеся в ней три человека – пострадали. Одна из участниц акции рассказала, что молодые люди заехали за подарками на 8 марта в магазин. За ними подъехал микроавтобус , в котором находились семеро нападавших. Девушка успела записать номер машины, который зарегистрирован в Днепропетровске.

«Номер АЕ 0135 ЕВ. Из этой машины выскочили люди, которые расстреливали машину активистов и били ее». Пострадавшие в нападении обвинили «Правый сектор», которые их выследили после митинга. Они целый день ходили вокруг нас, выслеживали. Из машины выскочили в масках семь человек с битами. Сразу начали стрелять и избивать нам трубой и битами», - сказал один из пострадавших.

Сотрудники милиции оцепили место происшествия, здесь работает следственная группа. Установлено, что нападавшие были на микроавтобусе Volkswagen синего цвета. Правоохранители обещали сделать все, что от них зависит, и призвали людей не мстить. В Харькове сегодня пройдет большой митинг сторонников Майдана. В связи с этим в городе усилены меры безопасности.
Прокомментировать