Во время беспорядков в Харькове пострадало 97 человек (обновлено)

Во время беспорядков в Харькове пострадало 97 человек (обновлено)Среди пострадавших корреспондент «Комсомольской Правды в Украине».


На митинг в Харькове пришли несколько тысяч человек, перед которыми выступили чиновники. Пострадало в беспорядках в Харькове – 97 человек.

«Просьба к жителям других городов, забрать их Харькова своих родственников, которые поддерживают майдан и продолжают блокировать здание обладминистрации. Немедленно пусть разберут баррикады и дадут возможность работать областной администрации», - было сказано со сцены. В Харькове находятся из других регионов несколько сотен людей, которые выступили за полную смену власти. Живут эти люди, в помещениях обладминистрации и занимают два нижних этажа.

Митингующие бросились на штурм администрации. Евромайдановцы оборонялись, на митингующих полетели камни, доски бутылки. Кто-то распылил слезоточивый газ. Из толпы скорая помощь забирала в больницу людей, у которых были разбиты головы. Через полчаса на пятом этаже здания появился белый флаг.

Пострадал корреспондент «Комсомольской Правды»
По словам Антона Ходоренко, в сторону митингующих летели яйца, палки, камни. «Я получил удар по голове палкой, потом камнем. Люди держали двери кабинетов, потом побежали. Возле бокового выхода повалили парня, я прикрыл его собой, чтобы не били, меня повалили и стали бить ногами и палками». Ходоренко также сообщил, что по словам врачей, несколько человек были ранены из травматического оружия.
Прокомментировать