В Херсоне банда отбирала у людей квартиры

В Херсоне банда отбирала у людей квартирыСейчас все преступники получили от восьми до пятнадцати лет.


На протяжении нескольких лет в Херсоне существовала банда, которая отбирала у жителей их квартиры, а один из владельцев даже был убит. Организовал и руководил бандой частный нотариус, который сколотил группу из пяти человек, помогающих ему осуществлять свои преступные планы.

Преступники брали на учет всех одиноких пенсионеров и алкоголиков, а затем подделывали документы на их квартиры. Последней жертвой бандитов стал сорокатрехлетний воин-интернационалист, который узнал, что его однокомнатную квартиру незаконно продали и с иском обратился в суд. Узнав об этом, бандиты обмотали мужчину металлическими цепями, длина которых была двадцать пять метров и сбросили его живым в реку. В одном из водоемов его тело обнаружили рыбаки. «На погибшем была нормальная одежда, но не было никаких документов – сообщили в милиции. Фотографию мужчины неоднократно транслировали по телеканалам, но личность никак не могли установить.

Поиск был осложнен тем, что возле водоема проходила оживленная трасса, по которой ежесуточно проезжали тысячи автомобилей. Милиция стала предполагать, что мужчина является жителем другой области. Сотрудники правоохранительных органов стали проверять все случаи продажи имущества, были опрошены более тысячи владельцев новых квартир и домов.

Сестра погибшего мужчины обратилась в милицию, что в квартире ее брата проживает совсем чужие люди. В результате этой жалобы сотрудники правоохранительных органов вышли на банду, которая на то время совершила большое количество афер с квартирами. На это время все злоумышленники арестованы и получили от восьми до пятнадцати лет тюремного заключения с конфискацией имущества. Преступники подали кассацию, но приговор был оставлен без изменения.
Прокомментировать