В Чернигове задержаны подростки с местного Евромайдана по подозрению в двух убийствах

В Чернигове задержаны подростки с местного Евромайдана по подозрению в двух убийствахЧетыре парня подозреваются в двух убийствах и четырех разбойных нападениях.



В Чернигове задержаны четыре подростка-активиста местного Евромайдана, которые подозреваются в двух убийствах и четырех разбойных нападениях в течение трех месяцев. Об этом, во время брифинга, сообщил Александр Михайлик, руководитель областного УМВД. Он сообщил, что подростков задержали накануне, самому младшему из них 12 лет.

«Все они местные жители, 1996, 1997, 1998 и 2001 годов рождения. Они вместе дружили, и свободное время проводили вместе. Некоторые из них, уже привлекались к административной ответственности», - уточнил Михайлик. По словам начальника областной милиции, задержание прошло спокойно, сопротивление не оказывалось. Трое задержанных сейчас находятся под стражей, а младшего, из-за возраста, отпустили домой. Все задержанные получили уведомление о подозрении в совершении преступления.

Следствием проверяется причастность подростков к убийству в микрорайоне Подусовка в январе 60-летнего мужчины, и в феврале 42-летней женщины. По предварительной информации, подростки совершили нападение на журналиста и общественного деятеля Александра Ясенчука.
«Проверяются все факты, кровавый список может быть большим», - сказал Михайлик.

В отношении их участия в акциях Евромайдана руководитель областной милиции сказал: «Политическую оценку мне давать не интересно, однако заявляю, что участие в акциях принимали, дежурили в палатках». И добавил, что в день задержания их видели на Народном вече. В показаниях подростки объяснили, что таким образом «наводили в городе порядок». Ведется следствие.

Ранее уже сообщалось, что жители Чернигова напуганы разбойными нападениями парней, ломающими ребра и разбивающие черепа.
Прокомментировать