Взорвав банкомат, грабители забыли забрать деньги

Взорвав банкомат, грабители забыли забрать деньгиВ городе Харьков было предпринято чрезвычайное происшествие. Преступники выдумали новый способ, как завладеть чужими деньгами.


Для похищения денег злоумышленники устроили взрыв. Но в итоге украсть средства им не посчастливилось. Одиннадцатого февраля, приблизительно в четыре часа утра в дежурную часть Московского районного отдела милиции города поступил звонок, о том, что на улице Блюхера прогремел взрыв. На место преступления приехала следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, руководство милиции, взрывотехническая служба и кинологи с собаками.

Сотрудниками милиции было установлено, что взорван банкомат «ПриватБанка», расположенный на первом этаже здания. Но злоумышленники, подорвавшие банк, так и не завладели деньгами, они сбежали с места преступления без наживы. По предварительным подсчетам в банкомате находилось около сто тысяч гривен. Как затем выяснилось, что преступники взорвали сейфовую часть банкомата, и после этого моментально сработала сигнализация. Через три минуты на место преступления приехала охрана. За короткое время злоумышленники не успели вытянуть кассеты с деньгами, вероятно они запаниковали и бросив все сбежали.
Отмечаем, что ПриватБанк собирается выплатить вознаграждение тем, кто укажет на злоумышленников. А цена взорванного банкомата составляет двадцать тысяч долларов. На данный момент сотрудники банка устанавливают материальный ущерб от нанесенных технических повреждений. Сотрудниками милиции был внесен факт по попытке кражи в ЕРДР. Правоохранительные органы проводят мероприятия для установления виновных ночного взрыва.
Прокомментировать