В Крыму убит бизнесмен

В Крыму убит бизнесменВиктор Бережинский, владелец нескольких строительных фирм, стал жертвой убийства.


Вечером около семи часов на трассе Симферополь – Ялта произошло убийство бизнесмена из Алушты. На внедорожнике Volkswagen Touareg Виктор Бережинский со своим другом-россиянином, подъехал к магазину около поселка Кипарисное (Алушта). Не исключено, что за ним уже тогда за ними был хвост.

Мужчины вышли из автомобиля и отправились за покупками. К ним на выходе подбежал мужчина в куртке с натянутым капюшоном на глаза и сделал пять выстрелов в Бережинского, как предполагают, из пистолета Макарова. В область сердца бизнесмену попали две пули, ранение оказалось смертельным. Его друг отделался испугом. Позже на месте происшествия правоохранители обнаружили не только гильзы, но и не отстрелянный калибра 9 мм патрон.
«Предположительно убийца заряжал на месте преступления пистолет и выронил боеприпас. Это может свидетельствовать, что он был не профессиональным киллером, и это убийство не заказное. Не исключено, что во время стрельбы заклинило оружие, поэтому убийца передернул раствор заново, а это привело к выбросу не отстрелянного боеприпаса.

Правоохранители считают одной из версий над предпринимателем, является связь с коммерческой деятельностью. Убитый был достаточно состоятельным человеком и владел в Симферополе и Алуште несколькими строительными фирмами. У бизнесмена остались сиротами четверо несовершеннолетних детей. Следственный отдел открыл уголовное производство по статье (умышленное убийство) УК Украины. Статья предусматривает наказание в виде тюремного заключения от 7 до 15 лет.
Прокомментировать