Водитель маршрутки, влетевшей на Сумщине под колеса поезда, взят под стражу

Водитель маршрутки, влетевшей на Сумщине под колеса поезда, взят под стражуВ Сумской области водитель микроавтобуса, попавшего под пассажирский электропоезд «Харьков – Ворожба» до решения суда задержан.


Предварительная версия причины по которой произошла авария, заключается в том, что водитель маршрутки не остановился на железнодорожном переезде, хотя ему подавали предупредительные звуковые и световые сигналы семафора.

«Пассажиры стали предупреждать водителя о приближении электропоезда, но водитель решил быстро проскочить, о чем говорит удар, который пришелся в заднюю часть маршрутки» - поведал прокурор. Установлено, что за рулем автотранспорта находился двадцати семилетний сумчанин Богдан Лопатка. Он совсем недавно женился, у него есть ребенок, которому менее года. Богдан окончил автотранспортный лицей, после чего пошел работать водителем. На допросе Лопатка заявил, так как он был ослеплен солнцем, то не смог увидеть приближающийся поезд и выехал на переезд.

По сообщению милиции в результате аварии, столкновения маршрутного автобуса и пассажирской электрички погибло двенадцать человек, а пятеро тяжело пострадали. По сообщению Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям столкновение произошло недалеко от села Выры Сумской области, четвертого февраля в 15:35 на не охраняемом железнодорожном переезде.

Водитель маршрутки, влетевшей на Сумщине под колеса поезда, взят под стражу


В Сумской области сегодня объявлен траур. Тела двоих погибших до сих пор не опознаны. Водитель дает весьма путанные показания и не может объяснить почему поехал на красный свет. Сначала он рассказывал, что был ослеплен солнцем, затем, что засмотрелся на технику, которая была за переездом – комбайн или кран. Эксперты состояние водителя определили, как адекватное, спиртное в крови не обнаружено, данные экспертизы на наркотики еще не готовы.
Прокомментировать