Пенсионер сдался правоохранителям, застрелив вора

Пенсионер сдался правоохранителям, застрелив вораБывшему 77-летнему шахтеру грозит до 15 лет тюрьмы.




В Запорожской области в селе Балки только и разговоров об этом случае. Сельчане жалеют пожилого соседа Леонида, невольно ставшего убийцей. Да и сам мужчина уже который день не находит себе места от переживаний.

«Человек он хороший, добродушный, - говорят соседи. – В начале 90-х приехал из России в Балки. На Днепрорудном работал шахтером. Заядлый охотник. А начал стрелять, потому что его допекли эти воры. Сначала всех кур украли, потом поросят, затем в ход пошло другое хозяйство…

Услышав под окнами подозрительный шум, пенсионер взял охотничье ружье и пошел разведать причины шума. И чутье его не подвело, опять во двор пробрался вор. Злоумышленник как раз выпрыгнул из окна летней кухни и бросился бежать. Леонид затрясся от возмущения, сколько ж можно, и выстрелил из двустволки. Мужчина говорит, что в вора даже не целился, хотел его только припугнуть, но пуля попала злоумышленнику в спину. Мужчина подошел к лежащему на земле вору, и увидел, что он мертв.

27-летний житель соседнего села оказался вором. Он неоднократно был судим за кражи и не собирался завязывать. Пенсионер сам вызвал правоохранителей. Задерживать его не стали, но на допросы пенсионер ходит регулярно. Следственным отделом по данному факту начато уголовное производство по статье (умышленное убийство) УК Украины. Если суд увидит в действиях пенсионера злой умысел, но надолго может лишиться свободы.
Прокомментировать