В Донецке четырех милиционеров расстреляли во время задержания

В Донецке четырех милиционеров расстреляли во время задержания Личность преступника установлена, но он еще не задержан.



3 февраля вечером, в Донецке на проспекте Ленина произошло чрезвычайное происшествие. Злоумышленник во время задержания, ранил сразу четырех правоохранителей городского управления милиции.

По имеющимся данным, правоохранители подошли к машине, в которой находился подозреваемый. Мужчина без предупреждения произвел по правоохранителям огонь и сделал 6 выстрелов. Четыре правоохранителя получили тяжелые огнестрельные ранения и госпитализированы в больницу, где сейчас медики борются за их жизнь.

Следственным отделом уже начато по статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка или военнослужащего) Уголовного Кодекса Украины уголовное производство. По данной статье предусматривается наказание от 8 до 15 лет тюремного заключения или пожизненное. Олегом Сюсяйло, прокурором области принято решение поручить расследование уголовного производства следственному управлению прокуратуры Донецкой области.

Уже установлена личность стрелявшего. Это житель города Горловки Донецкой области, разыскиваемый по подозрению в краже автомобилей. Преступнику удалось скрыться. Сейчас правоохранители принимают все меры по его задержанию.
Прокомментировать