В Львове обезврежена преступная группа, занимающаяся похищением предпринимателей

В Львове обезврежена преступная группа, занимающаяся похищением предпринимателейОдин из задержанных – гражданин иностранного государства.





Правоохранительными органами задержаны участники преступной группы, которые в течение длительного времени, занимались вымогательством, разбойными нападениями и грабежами граждан Львовской области. Им объявлено о подозрении,об этом сообщили в пресс-службе МВД Украина.

Как сообщили правоохранители, в конце прошлого года злоумышленники похитили двух предпринимателей, которых насильно удерживали в неволе. Они забрали у потерпевших автомобили, ценные вещи и значительные денежные средства в иностранной валюте.

Злоумышленники требовали от предпринимателей, чтобы они передали им часть своего бизнеса. Шести участникам преступной группыбыло сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, а также избрана мера пресечения – содержание под стражей. Одним из активных участников группы является 26-летний житель иностранного государства, скрывающийся от органов досудебного следствия. Он был задержан в Одессе правоохранителями.

Ранее, злоумышленник привлекался к ответственности за использование поддельных документов и незаконное хранения боеприпасов и огнестрельного оружия. Ему было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, которые предусмотрены статьей 189 часть 3 (вымогательство), статьей 263 часть 1 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного Кодекса Украины.
Галицкий районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.
Прокомментировать